Hoje eu trouxe 3 receitinhas da Bahia ... Não é nem acarajé e nem abará (não vivemos so no acarajé e nem do abará rsrs)
Essas receitas trouxe especial para Rose Alves, ela pediu pra mim fazer um post sobre comidinhas aqui da Bahia.... Demorei mas agora esta aqui :)
Ingredientes da Receita de Torta Baiana
Massa:
2 colheres de manteiga
1 xícara de açúcar
1 ovo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Creme:
1/2 litro de leite
2 colheres de amido de milho
4 colheres de açúcar
2 gemas
raspas de um limão
Cobertura:
1 pacote de coco ralado (hidratado em água fervente)
1 lata de leite condensado
Como Fazer Torta Baiana
Modo de Preparo:
Massa:
Misture com as mãos a manteiga, açúcar e o ovo.
Acrescente a farinha peneirada junto com o fermento.
Amasse até ficar homogêneo.
Coloque numa forma retangular, abrindo com os dedos, no fundo e laterais da forma.
Creme:
Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio até engrossar.
Deixe esfriar um pouco e coloque sobre a massa.
Cobertura:
Coloque um pouco do leite condensado sobre o creme, depois o coco ralado e vá alternando até terminar com o coco ralado por cima.
Leve ao forno na temperatura de 180 graus (médio para alto), até a torta ficar dourada por cima e a massa começar a dourar nas bordas.
Sirva quente com sorvete de creme ou fria.
(www)
Ingredientes da Receita de Banana Real
500 g de massa de pastel
5 bananas da terra
Açúcar cristal
Canela em pó
Como Fazer Banana Real
Modo de Preparo:
Corte um retângulo de massa, medindo, aproximadamente, 25 cm x 15 cm.
Corte as bananas em três a quatro fatias, ao comprido.
Use apenas uma fatia para cada banana real.
Escolha uma fatia de banana e acomode de um lado do retângulo de massa, dobre e feche como pastel com cortador especial ou com um garfo.
Frite em óleo vegetal bem quente e retire quando estiver dourado.
Coloque em prato grande, tendo açúcar misturado com canela em pó e açúcar.
(www)
Ingredientes da Receita de Cocada Baiana
Calda Básica para cocada
500g de açúcar;
1 copo americano de água;
1 colher (sopa) de glucose;
1kg de coco fresco ralado;
1 lata de leite condensado.
Como Fazer Cocada Baiana
Modo de Preparo:
Não mexa até dar ponto de calda grossa.
Coloque o coco e mexa até a calda secar.
Junte o leite condensado mexendo até soltar da panela.
Coloque no mármore e bata até esfriar.
Acrescente o sabor de sua preferência (nozes, passas ao rum, abacaxi ou maracujá).
(www)
Espero que Rose Alves goste, e muitos outros :)
Amiga amei as receitinhas eu vou tenta faze aqui em casa a torta baiana e Banana Real
ResponderExcluiraimm fiquei com uma vontade de experimenta!
ótima quinta bjos!
Meu Cantinho Especial