26 de jun. de 2012

3 delicias da Bahia


Hoje eu trouxe 3 receitinhas da Bahia ... Não é nem acarajé  e nem abará (não vivemos so no acarajé e nem do abará rsrs)

Essas receitas trouxe especial para Rose Alves, ela pediu pra mim fazer um post sobre comidinhas aqui da Bahia.... Demorei mas agora esta aqui :)




Ingredientes da Receita de Torta Baiana


Massa:
2 colheres de manteiga
1 xícara de açúcar
1 ovo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Creme:
1/2 litro de leite
2 colheres de amido de milho
4 colheres de açúcar
2 gemas
raspas de um limão
Cobertura:
1 pacote de coco ralado (hidratado em água fervente)
1 lata de leite condensado

Como Fazer Torta Baiana


Modo de Preparo:
Massa:
Misture com as mãos a manteiga, açúcar e o ovo.
Acrescente a farinha peneirada junto com o fermento.
Amasse até ficar homogêneo.
Coloque numa forma retangular, abrindo com os dedos, no fundo e laterais da forma.
Creme:
Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio até engrossar.
Deixe esfriar um pouco e coloque sobre a massa.
Cobertura:
Coloque um pouco do leite condensado sobre o creme, depois o coco ralado e vá alternando até terminar com o coco ralado por cima.
Leve ao forno na temperatura de 180 graus (médio para alto), até a torta ficar dourada por cima e a massa começar a dourar nas bordas.
Sirva quente com sorvete de creme ou fria.
(www)

Ingredientes da Receita de Banana Real


500 g de massa de pastel
5 bananas da terra
Açúcar cristal
Canela em pó
Como Fazer Banana Real


Modo de Preparo:

Corte um retângulo de massa, medindo, aproximadamente, 25 cm x 15 cm.
Corte as bananas em três a quatro fatias, ao comprido.
Use apenas uma fatia para cada banana real.
Escolha uma fatia de banana e acomode de um lado do retângulo de massa, dobre e feche como pastel – com cortador especial ou com um garfo.
Frite em óleo vegetal bem quente e retire quando estiver dourado.
Coloque em prato grande, tendo açúcar misturado com canela em pó e açúcar.

(www)


Ingredientes da Receita de Cocada Baiana


Calda Básica para cocada
500g de açúcar;
1 copo americano de água;
1 colher (sopa) de glucose;
1kg de coco fresco ralado;
1 lata de leite condensado.
Como Fazer Cocada Baiana

Modo de Preparo:

Leve ao fogo o açúcar, a água e a glucose.
Não mexa até dar ponto de calda grossa.
Coloque o coco e mexa até a calda secar.
Junte o leite condensado mexendo até soltar da panela.
Coloque no mármore e bata até esfriar.
Acrescente o sabor de sua preferência (nozes, passas ao rum, abacaxi ou maracujá).

(www)

Espero que Rose Alves goste, e muitos outros :)


Um comentário:

  1. Amiga amei as receitinhas eu vou tenta faze aqui em casa a torta baiana e Banana Real
    aimm fiquei com uma vontade de experimenta!
    ótima quinta bjos!
    Meu Cantinho Especial

    ResponderExcluir

- Comentários só de divulgação do seu blog, sem nenhuma opnião do assunto serão ignorados
- Faça comentários sobre o post
- Sejam educados, e não use palavrões
- Faça essa blogueira feliz, COMENTE